Возвращаться поэту. А Щербакову из Красноярья

возвращаться к тесанным доскам.
под навес с избой дощатый.
по полям то возвышенным то плоским.
к гнездовьям Родины крылатым.

с скуластой живой Щербинкой.
к рукомеслу рук натруженных.
видеть время зарядом частичкой.
и вставать от сна счастьем разбуженных.

узнавать времени закалку сурово.
что с того что заграница,поля рубеж.
дома в избе с запахом кондовым.
мир труда и познания брезжит свеж.

познавать по книжкам поэта истинно.
что с Щербинкой он сибиряк и крут.
что за живой язык людьми слывут.
за селом,что в городе от сажи дымно.

что в дворах деревенских есть некий экстаз.
познания чистоты и времени настояще.
что Щербакова зорко подметил примету глаз.
и написал то скромно то веселяще.


Рецензии