Была ли я?..

Была ли я, крестилась ли в купели,
В которой Ты крестился до меня?..
Я слышала, как певчие мне пели,               
Как голубь опустился в свете дня.               

Как нисходили волны благодати
Неопалимым пламенем любви,
Как Ангел Твой среди небесной рати               
Меня на жизнь, на смерть благословил.

Взлетела я на крыльях Божьей славы -            
Служения усердного пример.               
Несли покой великой церкви главы      
Под музыку чарующую сфер.               

Играли в облаках земные блики
И отражались в зеркале воды,
Смотрели вкруг икон святые лики,
В прозрении и счастья, и беды.

Склонился Ты над утлой колыбелью,         
Летели искры вещего огня,               
И звёзды тихо падали капелью,
Пространство наполняя и меня.
 
Крестилась я в божественной купели,
В которой Ты крестился до меня.
Я видела, как певчие мне пели,            
Как голубь опустился в свете дня.



Фоторабота "Пейзаж."   


Рецензии
Бесподобное,невесомое стихотворение... Фотоработы у Вас,Ирина,я видела в избе-читальне... Вы от Бога одарены... Спасибо за прекрасное...И за песню!

Любовь Речкина   07.04.2020 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь, за добрые слова!
Невесомое стихотворение не оставит следа...)))
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   12.04.2020 13:32   Заявить о нарушении