Страх

Спасибо вирусу - узнала, с кем живу.
Не думала, что видеть приведётся -
Едва Господь натянет тетиву -
Как превращаются из рыцарей в уродцев.

Ещё вчера руладами сорил:
О высших проявленьях благородства,
Любовью клялся и цветы дарил,
И был далёк от нужд животноводства...

Обезображенный, животный страх,
Рычащим зверем, ко прыжку готовясь -
Вот, что читаю я сейчас в твоих глазах.
И стало страшно - за детей и совесть...

Не потерять бы человечий лик.
Я припаду к Невесте Неневестной:
- Что хочешь делай, только сохрани,
Какой была: смиренной, доброй, честной!


Рецензии