Два состояния!

Он был экономист,
По слухам, не простой!
Он слушал власти «свист»,
Но сделал вывод свой!

Он понял, экономика,
Капризною, есть дамой!
На людях экономит –
Об этом сказал прямо!

Два главных состояния
Экономики Руси.
Оно – то суть инфляции,
Как от неё спастись?

Спасёт изъятье денег,
Чиновники «пируют!»
И деньги убывают,
Они их не балуют!

Снижается инфляция,
Не нужна здесь девальвация!
Народа же зарплата
Всегда есть маловата!

А деньги напечатают –
Инфляция придёт!
За нею девальвация,
Как правило, идёт!

Итак, два состояния,
Одно то – суть «инфляция!»
Второе – расстояние
До «мамы» - девальвации!

Чиновник согласился,
Сказал он: так бывает!
Без «дочери – инфляции,
Россия жизнь не знает!

Из – за двух состояний, этих,
Народа жизнь трудна!
Ослабла экономика,
А значит и Страна!


Рецензии