Легко мне

Мне приснилось, что ты женился,
И смеясь, мне сказал об этом.
Тёплым маревом пахло лето
В платье из голубого ситца.

И жена твоя ждёт ребёнка.
Хорошо.
Поздравляю.
Точка.
Что, наверное, будет дочка,
Я услышу предельно громко.

Этот страх у меня под кожей.
Коридоры пусты и гулки.
Я зачем-то жую осколки
Как во сне.
Так ведь это сон же.

А потом ничего не помню,
Только - солнце во все глазницы
И нездешние чьи-то лица,

И легко мне,
Совсем легко мне.

4 апреля, 20


Рецензии