Весенний листик

(Моей Ольгице посвещается на 7 апреля)

О, как причудлива погода.
Апрель вальяжничал вчера,
Проклюнул листики в угоду
Черёмухе, чтоб в срок цвела.
Поправ  людские ожидания,
С утра погодой удивил.
И пёрышки летят на здания
С небес, как будто бы с перин.
И солнышко из любопытства
Порхает среди тёмных туч.
А листик, от снегов бесстыдства,
Не знал, что холод так могуч.
Ему бы спрятаться, да  поздно,
Он стойко замер не спроста.
Пух полетал и стаял слёзно
Под щебетанье птиц.
Весна.
Обманчива погода кознью.
Замолкли птицы...
И - прорыв!
Карнизы зазвучали дробью,
Снегокрупиками
В железо крыш.
А солнце снова улыбалось,
Угрозы туч ей нипочём!
Внушая листику, казалось,
Весна тут вовсе не при чём.
И стойкий маленький листочек
Среди других таких же крох,
Мечтал увидеть лето, осень
И радовал весну, как мог.
От мужества Весна, в восторге,
Разгон устроила снегам.
И солнце с облаками в торге.
Делило небо пополам...

06.04.2020г.


Рецензии