Давайте помолчим...
Всего лишь пять минут. Хотя бы на мгновенье…
Короткий перекур в невидимой войне,
Невольный лёгкий всплеск в потоке нетерпенья…
И, может быть, во тьме услышим голоса
Всех тех, кого давно нет в жизни рядом с нами,
Как на траву с утра спускается роса,
Как липа шелестит и тянется ветвями…
Стон плачущей земли, рулады редких птиц,
Безмолвье рыбьих стай, стремящихся на нерест,
Шум дальних городов, невидимых столиц
И рокот грозных волн, катящихся на берег…
Крик чайки в небесах, летящей за бортом,
И клятвы лебедей в последнем смертном зове…
Как мчит в ночную мглу подземное метро
И как приходит к нам неравнодушьем совесть.
Давайте помолчим. Закроем дружно рты…
Мы просто постоим, смотря в глаза друг другу
Зажмурится весна от нежной красоты
И капельки дождя забегают по лугу…
Свидетельство о публикации №120040600554
И услышать, как растёт трава...
Это необходимо нам всем!
С благодарностью за стихи твои, Маэстро! 🌍🕊️🌞🤗🌺
Ольга Черткова 11.03.2022 16:55 Заявить о нарушении