Звенит сансара мелодично
Звенит сансара мелодично, душа покинула свой храм...
Следов не оставляет вечность на берегу земной реки.
Теряет облик человечность, плоды познания горьки...
Мы закрываем всюду двери - сквозит бессмысленностью фраз.
Но смотрим в окна суеверий, страшась совокупленья глаз...
Уходят в небо сиротливо не воскрешенные стихи.
И прячет день любовь стыдливо, когда лобзает ночь грехи...
Весна рождает неизбежность - кипит смешение страстей.
Цветенье излучает нежность, как мать воркуя у детей...
А сердце без надежды рвется, у книги жизни - эпилог.
И нет воды на дне колодца, закрыл глаза уставший бог...
До блеска вымыта "античность", гуляют мысли по векам.
Звенит сансара мелодично, душа покинула свой храм...
1/04/2020
Каверы:
Любина Наталья
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он пиво водочкой разбавил-
И лучше выдумать не смог.
Его пример- другим наука;
Но, боже мой, какая мука
Блевать в сортире день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Грипп нынче водкой убивать,
Не выходить совсем гулять,
Пить на ночь горькое лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
"Когда ж ты сдохнешь, вирус, *ля!»
2020-04-05
***************************************
Тимошенко Олександр
Во глубь веков ракушки дивной ,
Мельчают, вьются завитки.
Рисунок, кто нанёс витринный ,
Чья кисть легла, от чьей руки?
2020-04-05
Автор
Сие неведомо творенье,
Но мне пришлось вдруг по душе!
Чья кисть порхала с упоеньем?
Не обошлось без анаше...
2020-04-06
***************************************
Юрий Роновский
Надежд у сердца не осталось…
Мы что-то делаем шутя,
А в душах лишь - одна усталось,
Инерционны, как дитя…
Звенят в ушах сансары звуки,
Устал, глаза закрыв, и Бог,
Нет уже радостей, лишь муки…
Я лучше выдумать не мог…
2020-04-05
**************************************
Арина Дмитриева
Колодец пуст... Закрыты книги...
Душа покинула свой храм.
Оборван лист последний с фиги.
Конец всему. Привет. Та-дам!
2020-04-05
**************************************
Свидетельство о публикации №120040605473