Карантинное. Противовирусное N 5

Ну, здравствуй, чистый, новый мир,
Людей отмытых и господ,
Мир без движенья,  света, лир,
Привет, послушный им народ.

Быть может, в четырёх стенах
Ты неподвластен будешь Оку
И то, что делаешь сейчас
Не приведёт тебя к пороку.

Ах, как хотелось бы сейчас
Вдруг очутиться на Кавказе
Но вынужденно сидим в домах,
Чтоб излечиться от проказы. 

А если б Лермонтов был жив?
Не принял он бы карантин.
Тогда среди чужих могил
Искал бы свой, немытый мир.

05.04.2020


Рецензии