Моя

За годы тяжёлой ноши,
На хрупких своих плечах,
Забыла, как быть хорошей,
Став первой, в худших рядах!
И, скаля в улыбке зубы, 
Сжимая злобу в кулак,
С врагами целуюсь в губы,
Тем самым попав впросак!
Царапаю им же спины,
В объятиях их душу,
Я стала почти что сильной,
Из слабых по типажу.
Забыла, как верить людям,
Да собственно и себе,
С меня уже не убудет
При всей моей худобе.
Забыв обо всем на свете,
С ношей своею ношусь
По нашей большой планете
И даже вошла во вкус.
Она ж, болтая ногами,
Корча прохожим рожи,
Была ко мне моногамна,
Я к ней, в принципе, тоже.
Мы с ношей родные люди,
Тридцать зловредностных лет,
Она меня очень любит,
А я её больше нет.
Лет пять ещё, ровным счётом,
Бок о бок, мы с нею шли,
С работы и на работу,
А в километрах нули.
И сидя на шее, ноша
От страха готова взвыть,
Ведь хочется быть хорошей,
Плохой надоело быть!


Рецензии