Хочу в метростроевцы!

Пошёл девятый день на карантине,
На «удалённой» трудовой неделе.
Я даже не был в продуктовом магазине –
Запасы гречневой крупы не оскудели.

На улицах пустынно – как в пустыне!
Я дома, взаперти. Как в клетке зверь.
Общаюсь с телевизором отныне.
Да что хорошего расскажет он теперь?!

Пенсионерам проездные «обнуляют»,
Гулять хожу я только на балкон.
...
Недалеко от нас метро копают.
И строят станцию «Нагатинский Затон»*.

Через перила перегнувшись, наблюдаю:
Процесс идёт, все пашут, как один!
И, честно говоря, не понимаю?
Им что же – наплевать на карантин?!

И техника гудит на всех участках.
И ночью – от электросварки свет.
И все в оранжевых и белых касках…
Что интересно – каски есть, а масок нет!

Москва сидит на «самоизоляции».
От вируса попрятался народ.
Закрыто всё. И кабаки, и корпорации.
А этих – и зараза не берёт!

И не болеют! И работ не прекращают!
И, кажется, я понял – в чём секрет:
Они одновременно получают
Спецовку, каску и иммунитет!

Там у людей – здоровье и работа!
А я тут взаперти при свете дня…
Мне тоже, знаете, болеть-то неохота.
Возьмите в метростроевцы меня!

И моментально я поздоровею,
Иммунитет – как гречку запасу!
На возраст не гляди – копать умею.
Полтонны грунта – на руках перенесу!

Как комсомольцы-добровольцы – фильм смотрели?
А «Метрострой» работу всем найдёт!
Идёт строительство – не на словах, на деле.
Да и зарплата, надо понимать, идёт.

Строительство метро не остановят.
Понятно – стратегический объект.
Но, вот же, рядом – «Ривер Парк»** возводят
Так там же тоже – карантина нет!

Все ждут метро – не обсуждаем даже!
Метро, конечно, к сроку нужно сдать.
Но здесь – дома жилые, на продажу!
Здоровья ради – ведь могли бы подождать?!

Но нет! Застройщиков, похоже, не тревожит
Коронавирус, напугавший целый свет?
...
Смотрю на стройку, и меня сомненье гложет:
«А был ли мальчик?» Может, мальчика и нет...?



*   Нагатинский Затон - муниципальный округ на юге Москвы
** "Ривер Парк" - жилой комплекс, новостройка в Нагатинском Затоне


Рецензии
Саша, а может, чтоб не было масло масляное, заменить наречие пустынно на безлюдно?
А я как раз взялась смотреть (Кинопоиск предложил) комедийный сериал "#СидЯдома" про карантин ))

Лира Югорская   19.03.2024 15:53     Заявить о нарушении
Ну, так в этом же весь смысл!

Александр Сильва   19.03.2024 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.