Утро красное на рассвете

Утро красное на белом свете,
Моя береза давно уж сережки нарядила,
А сегодня вместе с дождичком
Светло зеленые листочки распустила.

Любимый ждет меня у моих ворот,
А я вздремнула раскрыв свой рот,
Всю ночь я не спала,
С дождем ругалась до самого утра.

Надоело дождю ругаться со мной,
Извинился он передо мной,
Прекратил дождь лить своими струями,
Засветило солнце своими лучами.

А милый мой до сих пор стоит у ворот,
От дождя он совсем уж намок,
Он боец совсем уж молодой,
Армия на службе его закалила, хоть и худой.

Вышла к любимому, стоял попрежнему у ворот,
Сняла с себя им же подаренный мне, платок,
Накинула любимому на мокрые плечи,
На нем рисунки - горят пламенные свечи.

Улыбнулся мне мой любимый,
Совсем уж не обидчевый,
Обнял мой любимый меня,
Сказала ему я, ну приглашаю домой тебя.

Выглянули мы с ним в окно,
А береза с улыбкой машет ветками в дом,
Варенье с чаем угостила,
И домой его я проводила.
             6.4.2020 года.
,


Рецензии