Это наша жизнь

Мелькают дни, мелькают лица,
Мелькает красок перебор.
И я как загнанная птица,
Рвусь из клетки, на простор.

Моя душа тоской объята,
От повседневной суеты.
Она не клята и не мята,
От первозданной красоты.

Робеть и прятаться за спины,
Удел по истине простой!
Во власть течению рутины,
Отдаться, обрести покой.

Все так не просто, в мире этом,
Задачи сложные решать.
Давно расстались с этим "светом",
Кому на это наплевать.

Жизнь, тлен - блужданье в лабиринте,
И кто укажет верный путь.
Соблазнов тьма, монетку киньте,
Что бы с дороги не свернуть.

Живи, дерзай и будь собою,
Один философ, дал совет:
Нам предначертано судьбою,
За все грехи - держать ответ!


Рецензии