Почему, опять.. не видать?!

Я помню двор,
Когда сажали деревья,
Когда украшали двор,
Когда не до свиданий,
Ты малая, как дите и … живешь!

Не сложно!
Тащили деревья, из леса!
Двор красив, с деревцами!
Хвали там – мамы и папы!
Когда сажали деревья – сами!

Дети и больше – никто!
Лопатами – ямы – рыли,
Березы, елки - сажали!
Торжественно и легко!
Не уставал – никто!

А лето! И мы - катались !
Гурьбою, на велосипедах, пешком,
Ноги наши сверкали…
Дети мчались – вперед!
-Не догонишь,- кричали вдогонку - все!

Футбол, лапта, прятки…
Что-то забыла, еще!
Да и все, по порядку? Нет, же!
Стояла сиротливо -  скамейка!
Деревья, не выживали – вы что…

Падали, наступали… - к дереву…
Крепко, держались – мы!
Сами сажали – дети, и ломали - мы!
А что поделать – не вежливо…
Но так торопились… – мы!

Стыдно!  Такие работники!
Наперекор - всему!
Осенью – натаскаем деревья!
Будем  всех – удивлять!
А зимою, под снегом –
Почему, опять – не видать?!


Рецензии
Взахлёб читал.Спасибо,Ната!
Не стихо,а просто злато!
С уважением-моряк!

Леонид Митенев   06.04.2020 23:00     Заявить о нарушении