Вечер с собой

Вдали сверкают огни,
Там машины спешат,
А ведь мы хотели быть как они,
И другим не хотели мешать,
Посидеть где то вместе,
Лишь следить не спеша

Но ты срубила с плеча,
- "Бей бутылки, хлопай дверью,
Выбегай в подъезд, на встречу приключениям"

А я ответил кряхтя - "Ищи друзей и заводи подруг,
Накорми бездомного пса,
Не попади в этот смертельный круг!"

Отвернувшись, украдкой, промолвила ты -
"Заходи в ночной магазин и скупи всё с витрин,
Позвони отцу,
Позови друга и сфотографируй в зоопарке лису"

Продолжил лишь смутившись на миг -
"Выставь это фото на выставку,
А на вырученные деньги вызови гадалку,
Представь своё счастливое будущее,
И спать отправляйся домой,
Исчезнув с дружеских глаз долой."

Приткнувшись уснули оба,
Оставшись дома


Рецензии