Среди молчащих гор. Akina Nakamori 8

Сказать или нет? Вопрос, который люди задают себе много раз на протяжении жизни. И особая ответственность, если каждое твое слово расходится тысячными тиражами.  Серия дисков «Utahime» и «Enka» выпущенных в середине 2000-х, вывела на новый уровень традиционную японскую эстраду. Позволив познакомиться с ней молодёжи. Это лучшие песни 70-х, которые девочка Акина слушала дома по радио и всегда мечтала исполнить. Только теперь они зазвучали по-новому.

Среди молчащих гор*

Холод по склонам. Ветер по склонам.
В темной картине дня.
Серые тени в городе мокром.
За пеленой дождя.
Струи по крышам. Капли на стёклах,
Как слёзы на щеках.
В зыбком тумане тает дорога,
Как пики в небесах.

Когда на душе болит
Молчание спасает от обид.
Если в слове фальшь, правды ни на грош.
Пришла пора закончить спор.
Или будешь здесь, время проведешь
Одна среди молчащих гор.

Мне не уехать и не вернуться
В прошлых дорог кольцо.
Нельзя забыться и оглянуться,
Чтобы узнать лицо.
За разговором не помнят люди
Что есть добро, что зло.
Здесь точно знаю - с каждой минутой
Ближе Твоё тепло.

Когда на душе болит
Прощение спасает от обид.
Если в слове гнев. В каждой фразе ложь.
Тогда зачитан приговор.
Значит, будешь здесь, время проведёшь
Одна среди молчащих гор.

*На музыку: Akina Nakamori – Mugonzaka, «Enka», 2007 (Kouzai Kaori)


Рецензии