Обидно стало

Я много пил в то проклятое время
Когда луна поссорилась со мной,
Когда ее серебряное племя
Плевалось дерзко острою слюной.

Разрезав сны на тонкие кусочки
Луна смеялась нагло мне в лицо.
Я доходил до невозвратной точки,
Но не сдавался снова, ей назло.

Она ждала, когда мое сознанье
Поглотит тьма, до дыр его изъев.
Я ощущал безумное желанье
Подпортить ей прилизанный рельеф.

И после пил, ей тост предназначая,
Как ни крути, мы ночью с ней вдвоем.
Она под утро звезды выключая
Сдирала сон безжалостно, живьем.

А я был мертв, для мира и рассудка,
Глазел упорно в белый потолок.
И вид имея безусловно жуткий
Бубнил свой старый пошлый монолог.

Я много пил, но время поджимало,
Слезами дождь мастил мое окно.
И вот однажды мне обидно стало,
Обидно стало, больно и смешно.

Я человек, имеющий пороки,
Но и душа имеет право быть.
Я из нее повыжимал все соки,
Загнав в пустыню выжженных обид.

Но я верну душевное начало,
С ним зарождаясь, словно эмбрион.
Все это будет после, а сначала
Я отмолю необходимый сон.


Рецензии