А души шептались
Им было куда, нет у них заграницы.
Людей хмурый бог разбирал на детали,
И в список вносил на пустые страницы.
Бездушные головы, руки и пальцы,
Конструктор. Масштабнее, больше, чем Лего .
Кусок белой ткани натянут на пяльцы.
Потом. Слушал музыку. Моцарт. Аллегро.
Внизу, на расхристанной бедной планете
Стекал в сумасшествие род человечий,
И шепотом душ дул наполненный ветер
Туда, сверху вниз. А оттуда навстречу
Бесхозные души в пространстве бесхозном
Метались под небом, ну, точно слепые,
Сбежавшие к звездам пока что не поздно.
Бездушные люди, не ставшие пылью,
Пока на разборку. Пока - на детали.
У Господа запись: NB! и: жируют.
А души шептались, а души летали.
И Моцарт играл. Не онлайн. А вживую.
Свидетельство о публикации №120040605008
Но вот эта строчка кажется неудачной:
"И шепотом душ дул наполненный ветер"
У меня об это "душ дул" глаз споткнулся. Наверное, если воспринимать стихотворение на слух, этого можно избежать с помощью умелой паузы.
Желаю успехов.
Сергей Чадаев 06.04.2020 13:27 Заявить о нарушении
Игорь Фин 06.04.2020 13:39 Заявить о нарушении