Карантин

Мой собеседник, энергичный бизнесмен,
Мне рассказал про жизнь на карантине,
Как он живёт в эпоху перемен
И не устал от скуки и рутины.
Он учится финансам, языку,
Он научил детей стрелять из лука,
Он маринует мясо к пикнику
И в принципе не знает слова «скука».
Он смотрит сериалы всей семьёй,
Создал японский сад для медитаций,
Он любит бегать по лесу трусцой,
С детьми на тренажёрах разминаться.
Им весело собраться за столом –
Жена, добрей которой нет на свете,
Племянник, полюбивший этот дом,
Родители и озорные дети. 
А есть ещё спортивная борьба,
Но зал закрыт, и он о ней скучает,
Но, думаю, в ней вся его судьба,
В которой он живёт и побеждает.


Рецензии