Пещера

Лабиринты сумрачной пещеры
словно недосмотренные сны.
Отзвуки былого чуть слышны,
и со мною - все мои химеры.
Вот, зажёг последнюю свечу.
Вдумчиво зализываю раны.
Жаль, что проницаемы мембраны -
я ни с кем общаться не хочу.

Поиск ускользающего смысла.
Мороки систем координат.
Снова, на страдания, на ад,
клонится стальное коромысло
беспощадных чашечных весов.
Крах надежд - хроническая драма.
Мщу себе за промахи упрямо,
запираю двери на засов.

Я исчез, ещё не умер просто!
Знаю: отделявшимся - кранты!
Предстоит отрезок маеты
от недоуменья - до погоста!
Но едва вползёт подземный дым,
и душа рванётся вверх, как птаха -
вытолкнет меня пружина страха.
В лютую ненужность. К остальным.


Рецензии
Нет,не лютая ненужность ждёт нас впереди:
Как же рады Все друг другу- ТЫ смотри!Смотри!!!
Надо только приглядеться,вслушаться... любя
Знаешь,Жизнь,она, Серёжка,вовсе не пустяк...

Елена Шахова 7   11.06.2021 08:31     Заявить о нарушении
Как же Вы правы, Елена! Жизнь - это не хухры-мухры! Да и смерть тоже не рахат-лукум!

Сергей Погодаев 3   11.06.2021 17:16   Заявить о нарушении