Весна

За окном чудесный день,
Солнце весело сверкает.
Распустился даже пень,
Зову предков потакая.

Все вокруг зазеленело,
Набирает сил весна.
И живое все запело,
И котам уж не до сна.

Птицы парами кружат,
Привнося в свой быт уют.
На ветвях листки дрожат,
Голуби из лужи пьют.

И идиллию природы
Человек не нарушает.
Наслажденье от погоды
За стеклом он получает.

Изолированы страны
И народы взаперти.
С миром связь через экраны,
Опустели паперти…

Не на равных, и вслепую
С этим вирусом борьба.
Может Жизнь зачать другую,
Раз иммунность в нас слаба?..
06.04.2020


Рецензии