222Ему, по-жизни...

Ему, по-жизни... хорошая досталась баба!...
- Но, как-то раз (его, внатуре!) – вдруг задушила жаба!!

Здесь, надо рассказать вам – (как бы, в преамбуле...)
Он, раньше (вроде бы...) – играл в ансамбле...
ПотОм, кому-то(как говорит...) – гитару, он отдал...
 И упражняться (вместо гитары!) – литрболом стал!!

Естественно, при этом – (пучкОвые мозоли) все сошли...
А новые, ведь (от стакана, рюмки и бутылки!) – не пришли...
- Но, тут на помощь (случайно!) – я, ему пришёл...
Гитарку (хоть и старенькую!) – но нашёл...
... Над ней, немножко (дней, так несколько!) – «поколдовал»...
И от (безвыходности, той ситуации!) – ему её, презентовал...

Но тут, как говорится: - «Недолго музыка играла...»
- Стальные струны нажимать – уж очень, ему больно стало...
... И вот поскольку, не занимался он – (ни волейболом, ни футболом!...)
- К привычному (тут сразу ж!) возвратился – ну т.е. к литрболу!!

И тут опять,» советую ему я: - «Немножко, денег «накопи»...
- И было чтоб, намного легче – (капроновые струны!) ты купи!!»

И что ж, вы думаете?!... он (в конце-концов!) – пошёл!...
... И музыкальный магазин «АККОРД» - нашёл!!...
Но ценник (450р) – застрял, наверно (тут же!) поперёк, всей глотки!!...
Когда сравненье, в голову пришло – с четырьмя, бутылЯми водки...    (т.е. «палёнки!»)   

... И тут опять, я повторю: - «Ему ж, хорошая досталась баба!...)
- Но, музыканта в нём (тогда, в том магазине!) – задушила жаба!!!...   


Рецензии