К Благовещанию

Где найти слова для Дщери иудейской
что Благую весть приняла от души?
Муторно от ереси фарисейской
что хулою подлою до сих пор грешит
Без истления Бога Слово родшая
Богоносная ветвь первосвященников
Среди храмовых дев возросшая
Освободительница адских пленников!
Радуйся Мария Благодати полная
Господь с Тобою Благословенна Ты
в женах и благословен Плод чрева
Твоего яко Спаса родила нам еси!
Молятся так Деве Марии на Руси!


Рецензии