Витрины мостовые и прохожие

   .   .   .
Витрины мостовые
и прохожие
высокие
и хмурые дома
и улицы
как руки великанов
что все ползли
куда-то по земле
над ними небо
старое седое
мне это небо
просто не понять
считалось раньше
что в нем бог
на облаке
и рядом ангелы
веселые порхают
и шепотом
о счастье говорят…
но оказалось
это - просто вымысел
пустое небо
как в реке вода
и там где
говорят оно кончается
вселенная холодная
немая
выбрасывает вихрем
море звезд
в далекую
и призрачную вечность.


Рецензии