Я у солнца - любимая дочь

Мне нравится идти за горизонт,
По тропинке, по цветущим полям.
Не говорите, что я не найду неба край,
И что совсем рядом грозовой фронт,

Что у лета характер чумовой,
Что оно может зарядить дождём,
Комаров нагнать целый полк,
Палить солнца нещадным огнем.

Я у солнца – любимая дочь,
Ему нравится цвет моих глаз,
Ему нравится цвет моих волос,
И стихов родниковая вязь.         


Рецензии