Одна секунда

Всего одна секунда до паденья,
О чем ты вспомнишь завершая путь?!
О чем подумаешь в последнее мгновенье,
Что ты захочешь в памяти вернуть?

Всё станет маленьким, искуственным, не тем,
Поймешь ты то, чего не понимал ночами,
Устройство бытия и мелочность проблем,
Всю жизнь которую оставил за плечами.

Все доводы ученых-ерунда,
Сейчас поспорил бы ты с лучшими умами,
Еще б секунду, хоть секунду да?
Но скоро понесут вперед ногами…

О чем бы вспомнил завершая путь?
Потратил бы секунду ты на споры?
Когда настанет час за грань шагнуть,
Нужны ли тебе будут разговоры?!

Потратил бы ты время на слова?
На распри, пересуды, выясненья?
Когда уже не варит голова,
И лишь секунда твоего паденья!


Рецензии
Задним умом всегда крепки...За секунду...
За час всё те же "распри, пересуды, выясненья"...
С уважением...

Ольга Андрис Давыдова   09.04.2020 09:02     Заявить о нарушении