До мая

Все сменилось в одночасье -
Стол, окно, диван и дверь.
Нет на свете больше счастья
Выйти из дому теперь.

Я иду менять резину,
Покидая будуар.
Оля ходит в магазины
С приложением QR.

Вадик долго надевает
Респиратор на лицо
И у дома ждет трамвая,
Чтобы ехать за винцом.

Саша к мусорному баку
Направляется не раз.
А у Ленки есть собака -
Даже пес уже не рад.

Ничего не нарушая,
На неделю каждый день
Закупается в Ашане
Предприимчивый Андрей.

К банкоматам ходит Света,
Забывая портмоне.
Ходит Ира к фармацевтам
Убедиться - масок нет!

Никого не обнимаем,
Кроме чашки и кота.
Дотянуть бы нам до мая.
Ну а там-то, ну а там...


Рецензии
Весело о наших грустных реалиях) Лена, спасибо большое за баллы для конкурсов, только что заметила.

Агата Бахрушина   07.04.2020 14:46     Заявить о нарушении
Не за что! Я сначала на площадку Единомышленники отправляла, потом на Ваш аккаунт. Куда лучше?

Елена Никандрова   07.04.2020 18:21   Заявить о нарушении
Лучше на площадку. Спасибо!

Агата Бахрушина   07.04.2020 18:59   Заявить о нарушении