Кофейная гуща на дне моей чаши...

              ***
Кофейная гуща на дне моей чаши
Меняет рельефы в течение лет.
То путь мой тернист, то судьбою разглажен,
То ярко свечусь, то тускнею во мгле.

Мой мир изнутри обоюден со мною,
Живущим вовне среди тысячи лиц.
Так с каждым глотком с оболочкой земною
Вдыхаю и пью тех, кто падает ниц.

Сосуд моей жизни наполнен до края,
Дни лавой сгорают в подножии лет.
Так каждый костёр до углей догорая,
Звездой путеводной оставит свой след...


18.12.2011 - 06.04.2020


Рецензии