Георг Ноймарк 1621-1681

Пиндарическое звукотворение 

Вы Феникс сих Времён,              Покоя Вы не знали,
Отваги смысл Вас влёк,               Влёк  Божий Дух Вас сам,
Туда, где Бог-Исток —                Свет солнца  небесам,
Величия где трон,                Даб мы молить там стали.

Вы тщитесь, даб уста                Свет Веры  защищали,
Корону алтаря,                Небесный Слова Храм,
Душою всей горя,                Вы славите всем нам
Страдания Христа                Как новые скрижали.

Прочь Суетности мир!                Прочь радости растленья!
Прочь то, в чём грех один!          Прочь грешные стремленья!
Раз смертью Божий Сын              Нам искупленье дал!

Душе блаженства клир                У звёзд поёт хорал,
В нём новой Песнью чтит            Хэрр Рист Христа Страданья,
Огонь мольбы горит,                Достойный воздаянья!


Рецензии