Камни за пазуху. На Ивана Борькина

…В мечтах о вечном,
Млечном, бесконечном,
Свернул с житейской суетной тропы
От той избы
До этой синей речки,
Где бабы лето грудили в снопы…

Иван Борькин
из книги «Время собирать камни»

За жизнь свою я натворил немало
Хороших дел и разной чепухи:
Качал весну насосом из подвала, -
Она текла, текла в мои стихи.

В мечтах о млечном, бесконечно – вечном,
Я вспоминаю росные луга,
Как лето я косой косил у речки
И авторучкою метал в стога.

Всё по плечу мне: - раз сказал – и баста!
Я не лентяй, не враль, не вертопрах…
Я осень в парке граблями грабастал
 И жёг её на тлеющих кострах.

Вдыхая «Примы» голубые дымы,
Недавно я в стихах изобразил,
Как я сгребал большой лопатой зиму
И на Пегасе за город свозил.

И пусть живётся не легко мне,
Мечтая, веря, лирою звеня,
Я соберу за пазуху все камни,
Что пародисты кинули в меня.


Рецензии