Омулёвая бочка 3

3.
Стали богатыри бочку, искать,
А её нет, так чего время зря терять?

Решили Култук и Баргузин, так тому и быть,
Значит Байкал забрал, пойдём пиво пить,

Погоревали они, что потеряли игрушку
Да и отправились оба, в пивнушку.

Сарма наблюдала, как боролись ветры,
Но победителем не стал ни тот и не этот.

Тогда Сарма послала верного баклана,
Чтобы сказал им, чётко и прямо:

- Каждый из них козёл и идиот,
И ни за кого она замуж не пойдёт! –

Тут бы и забыть про бочку, про горе,
Но однажды вышли рыбаки в Малое море.

Только решили выйти в Байкал,
Как от Сармы грозный шторм налетал.

Решили рыбаки в укрытие сховаться,
Ведь нельзя, с самой, Сармой потягаться.

И вот разгулялась хозяйка моря Сарма,
Нависла над Малым морем её голова,

Сотканная из воды и дыма,
Была страшна, лохмата и нелюдима.

Волосы были пепельные, длинные,
С седыми прядями, едиными.

Щёки раздувались, изо рта валил пар,
Подняла она, бурю на весь Байкал.

Долго бушевала богатырша Сарма,
А как устала, стала утихать сама.


Рецензии