явь или картина

ГДЕ ЯВЬ, А ГДЕ КАРТИНА?
И лес, и поле — акварель...
И, как глаза,  -  затоны...
Ах, как в них плещется форель,
Кругом цветут пионы.
   А у леска — кудрявый стог,
   Тех дней ещё дожинки.
   И нету никаких дорог,
   Лишь мягкие тропинки.
Я слышу жаворонка трель,
Шмелиное жужжание.
Уже закончился апрель
Повсюду майское дыхание.
   А небо словно океан.
   Не описать всё словом...
   Ну, где же, право, Левитан
   Или Шишков с Серовым?
Не знаю даже, как тут быть...
Вот это так холстина...
И не могу определить,
Явь это иль картина?
                06.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии