Люблю мудрость!
Словарь смысл слова объясняет:
То – слово сложное, из двух слов оно состоит:
Philae+Sofia (Люблю мудрость!) так звучит!
Подумал я, что можно мудрость полюбить,
А философом, однако и не быть!
Уменье философствовать даёт людям Творец!
Выходит, что философии великий, он, Отец!
Он редким людям то умение даёт,
Не всяк философ, кто себя так назовёт!
Кого же он философом назвал,
Тому, в придачу, дал мышленья Ареал!
Уменье мыслить, точно мысли излагать
И, в изложенье, истиной блистать!
Всего важнее – истина на Свете,
Её найти нельзя, в мозгах, коль, «дует ветер!»
Чем шире Ареал мышления,
Тем большему числу явлений объяснение!
Тем шире философии Река
И более чиста мысль, глубока!
Философами люди не рождаются,
Индиго – дети чаще появляются!
В моих стихах, юмористических, Абрам –
Философ истинный, что юмору отдан!
В них философия дремучести и света,
В них нету зла, владеет, что Планетой!
Абрамом жизнь людей объяснена,
Надеюсь, радует, смешит людей она!
Жизнь тяжела людей на Белом Свете
И всё смешное, в ней, стоит – то отметить!
И шутка, хоть чуть – чуть, жизнь облегчает,
В том философия юмора, Абрам так объясняет!
И, что бы Мойше он не объяснял,
Шутлив, обычно, ответа – есть финал!
Хочу сказать я тем, кто юмор любит:
«Теорию относительности», по Абраму, не забудет!
С теорией Эйнштейна общего в ней нет,
Но юмор жизни есть, что излучает свет!
Свидетельство о публикации №120040604148