после чумы
Умоем руки, похороним павших,
Помножим, подсчитаем..итого,
Помянем, и забудем воевавших.
Забудем страх, забудем скучный плен,
Закроется всевидящее око,
И хроники вселенских перемен,
В архивы лягут до поры, до срока.
Сметают санитары серый прах,
И после жатвы, остывают печи,
Переживут банкиры личный крах,
И в храмах повсеместно службы, свечи.
По улицам народ пойдёт толпой,
И шестерёнки жизни застрекочут,
И радостью охвачены слепой,
Никто пророков слушать не захочет..
.......
Как хрупок оказался наш мирок,
Семь миллиардов, улей загудевший,
И поздно прятать голову в песок,
Когда весь мир, больной и очумевший.
Вот судный день, приспущен гордый стяг,
И помнят нас стерильные палаты,
И не забыл про нас незримый враг,
Ни ангелы, ни белые халаты.
Свидетельство о публикации №120040604118