Вирус

У этого вируса насморка нет,
Он кашляет и задыхается.
Он по стране, по миру идет
И ни обо что не спотыкается.

У нет ни ног, не крыльев
Как он передвигается?
По воздуху? Нет! Не пожму руки
Как он к человеку цепляется?

Он что, из снега, дождя
Остался на ручках дверей?
Но, ведь ни снега, ни дождя
Нет уже столько недель.

Страхом повально объяты
Одинаково— села и города.
Никто ничего не знает
Откуда он и куда.

От гриппа спасают прививки
От насморка— Аква-Морис.
А это же— неизвестно что за
Странный гость из мегаполисов?

Отсидимся ли, отмолчимся ли
От чумы двадцать первого века?!
Господи, Господи— помоги!
Защити на Земле— Человечество!


Рецензии