Апрель, ещё

               " Ни что-нибудь, иною фразой,
                Иной нашедшейся с торца
                Короновирусной заразой в
                Надежде пусть, не до конца" ( А.Ш.)


Апрель, ещё ...не всё законченно
Живой надеждой на потом в
Тепле Весны и будет солнечно
Весной обещанной  симптом -

Жизнь. Образующая трещина
Новь изгоняя за порог в
Любви рождённая завещана -
Желаний  будущего срок

Будь, не противится красавица
Цветам цветущим по садам
Прошедшем временем не ставится
Тебе, идущим по следам

Тогда ли... медною монетою,
Тобою брошенной в фонтан
На память песенкой не спетою в
Моря уплывший капитан

Сродни в обиды справедливые
Кто тот, кому и брат не брат
теперь и были дни счастливые
сто двадцать лет Тому назад...

Ещё, Апрель!
...


Рецензии