Профессия Поэт

Сколько есть профессий разных ,
все их нам не перечесть :
есть врачи и водолазы ,
токари , шахтёры есть ...

(Но профессии "Поэты" -
не ищи !  - на свете нет .
Так невидимы планеты ,
испуская яркий свет ,  -

по причине расстояний ,
света миллиардов звёзд,
нескончаемых метаний ,
и иных метаморфоз ...)



( Э.Асадов и С.Ликтор )








Тот,кто с дипломом,мной пренебрегает ...
Кто без диплома  -  тот поэта не поймёт,
Который в день стихов немерено слагает:
Кто,если вдуматься,к такому снизойдёт

Вниманием,о том стихи слагая,
К чему давно привыкло большинство,
Досугом те  -  не более считая,
Превознося при этом естество ...

...

Но я за то,как вроде,не в обиде  -
На тех,для коих важен лишь успех:
Кто вспомнит,вняв истории,о гиде ?
А потому:и не в обиде гид на тех,

Чьи чувства к пониманию фригидны
Иль нету времени на то,чтобы понять  -
Полезны или нет туристам гиды  -
Лишь бы успеть поболее урвать

Красот,в тех подоплеку не вникая,
Себя считая несомненным знатоком,
И,об увиденном помпезный стих слагая,
За круглым разглагольствовать столом.

...

Да ладно бы  -  читатель,но поэты
Обязаны,слагая,понимать,
Что если есть вопросы,то ответы 
На те и призваны поэты отыскать !

Иначе:смысла нет слагать поэту  -
Какой бы ни было,но без ответа стих.
Как если б,скажем,посвящая стих рассвету,
Соображать с закатом "на двоих" ...




06.04.2020


Рецензии