Но ты идешь

В молодости жизнь, как бег с горы.
В старости – весь путь лишь только в гору.
И шагаешь ты до той поры,
Пока имеешь для себя опору.

Опору в детях, внуках и друзьях,
Чтоб в трудную минуту опереться.
И чтобы, не испытывая страх,
Идти по жизни, зная, где согреться.

Согреться даже лишь от теплых слов,
Звонка по телефону. Просто взгляда.
Простого пожеланья добрых снов.
Да, много ль в старости нам надо?

От теплых слов светлеет на душе,
И новый день с надеждою ты ждёшь.
И где-то там, на энном вираже
Пусть в гору, пусть скрипя, но ты идешь.
( Пусть в гору. Пусть скрипя. Но, ты живешь!)


Рецензии