Каждый день к нам заходит снег
и разгуливает повсюду.
Он за окнами, он во сне,..
он бормочет - "ещё побуду".
Ничего нет плохого в том,
что он помнит дорогу к людям.
По утрам он с мостков сметён,-
интересами обоюден.
Только чайка к нам не летит!
Не кружит с одичалым криком,
объясняя свой аппетит
перелётом простым чирикам.
Но взорвали на днях реку, -
приказали людишки - шествуй!
Я же вот на своём веку
доверяюсь тому блаженству,
что мне чаечка принесёт
за неделю до ледохода, -
в жгучем солнце подтает лёд
и... свобода! Грядёт свобода!
Нынче ж снег за окном да стынь.
Не светает и днём. А льдины
по приказу ползут, святынь
не приемля уже отныне...
Свидетельство о публикации №120040604020
Снова от Вас - живые строки.
Елена Афанасьева-Корсакова 06.04.2020 18:43 Заявить о нарушении
Виноградова Евленья 06.04.2020 20:04 Заявить о нарушении
Елена Афанасьева-Корсакова 06.04.2020 21:00 Заявить о нарушении