Пусть вновь вернётся соловей

Не слышно пенья соловья,
Пусть и не то, пока что время.
Душа не слышит песнь моя,
Забытая, похоже, всеми.

Быть может, ждёт она весну,
Или не хочет больше музы –
Пространства стали ей тесны
И веры нет былым союзам.

А может, время не пришло,
Когда душа запеть способна.
В момент бы чувство ожило
К той, что была так бесподобна.

И что нам нужно, чтобы жить:
Любви, надежды, больше веры,
И не терять с любимой нить,
Тогда не будет жизни серой.

Пусть вновь вернётся соловей,
Душа услышит пенье снова.
Не буду ждать я этих дней,
Я их своим придвину словом.


06.04.2020


Рецензии