Портрет...

... Они не виделись - сто лет...
Но, оба знали ещё с детства,
Такой вот был у них секрет,
Они дружили по-соседству.
В один они ходили сад,
И изучали в школе карту.
И каждый был безумно рад,
Что на двоих делили парту...
Он был доволен аж - вдвойне,
Не нужно списывать уроки.
Он посвящал в стихах ей строки,
К тому ж приличные вполне...
Её он в профиль и анфас,
Частенько рисовал украдкой.
В таких делах он просто - ас,
И в каждой книжке, как закладка,
Виднелся девушки портрет.
Других не рисовал - нет, нет,
До красноты в лице ей льстило,
Прошло сто лет, но не забыла:
О детстве, где был паренёк...
И в городок тот на денёк,
Она вернулась утром майским,
Не сообщая, без огласки...

Она во-многом преуспела.
Не то чтоб школьная медаль.
В её руках дела кипели,
Вот только в личной жизни - жаль:
Успех отсутствовал - логично,
Была она она во всём практична,
Всё в долгий ящик, до времён,
Кто знал её - был удивлён -
Имея облик словно дива,
К тому ж - божественно красива...

Она нашла знакомый дом.
Он в детстве был настоль огромный.
Теперь он с виду даже скромный,
Прошла вся юность в доме том.
Наверх вбежала по ступеням,
Предел отсутствовал терпения,
Нажала пальцем на звонок,
Аж пульс её на время смолк...
За дверью быстрые шаги.
Знакомый скрип внутри паркета.
И поплыли в глазах круги,
От ожидания сюжета...

Не паренёк, а взрослый муж.
Высокий, статный, вид атлета,
Должно быть только принял душ,
Дверь распахнув, воскликнул:- Света!..

Как будто не было тех лет.
Знакомый запах - запах детства.
На стуле свеженький портрет...
Ему теперь не отпереться...

21:42
05.04.2020


Рецензии