Спасающая ложь
навсегда.
Здравствуй тот, кто хоть на миг вернулся.
Скоро встанет стылая вода,
Не напрасно лес в снега обулся.
...А тогда была ещё весна
И лежало перед взором лето.
Словно только что очнувшись ото сна
Я была единым днём согрета.
Помнишь? Много было встреч,
Но тепла они нам не дарили.
Воды продолжали мирно течь,
Наши души погружались в штили.
Наши мысли спотыкались на словах,
Чувства музыкой фальшивой исходили.
Прятала я горечь в берегах,
Над которыми огни надежд светили,
И мечтала об иных мирах,
Звёзд следя волшебное круженье.
И вселялся в сердце липкий страх,
И манило вечных волн движенье.
Но бороться я не уставала,
Искренне стыдясь бессильных слёз,
Только счастья было очень мало
От зовущих за мечтою грёз.
Здравствуй! Даже если позади вся радость...
Здравствуй, но и утешенья не найдёшь
В том, что в сердце незаметно вкралась
Тихая спасающая ложь.
1986 г.
Свидетельство о публикации №120040603926