Инквизитор

Смех ведьмы одурманивает страхом,
И возглас на костре спать не даёт.
В душе он знал, что все её нападки,
Зла ни кому, ни в чём не принесёт.
Но вера, отвлечённая от боли,
Которую тот странный век принёс .
Приговорил быть на костре сожжённой,
Того, кто страх в его глазах всем нёс.
Теперь он ночью слышит этот хохот,
С крестом в руках привык он засыпать.
Он многих погубил и смех и боль их,
Ему придётся слышать и страдать.

               


Рецензии