Песня рассвета
Заалел рассвет над долиною.
Песнь рассыпалась соловьиная
Над лужком , леском да над реченькой.
Где воробышком, а где кречетом,
Где-то ласточкой, где-то соколом,
Пробиралась песнь к белу облаку.
Полетела в высь синеокую,
В небо чистое и глубокое.
Превратилась песнь в красну девицу,
Да красы такой, что не верится,
Как лучи зари, косы стелются...
Но обнять её, кто осмелится.
Перед девою в дивном облике
Появилось вдруг бело облако:
Юный Лель предстал, спел рапсодию.
Подхватили птицы мелодию.
Солнце встало. Свет - в изобилии...
Растворилась утра идиллия.
Рапсодия — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, импровизационном, эпическом стиле.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №120040603458
Татьяна Новикова 58 30.06.2021 09:04 Заявить о нарушении
Мои самые добрые вам летние пожелания.
Ирина Расулова 30.06.2021 12:16 Заявить о нарушении