Как быстро забываем...

Как быстро забываем про свободу,
Про белый парус средь морских глубин,
Где гордый вспенивает буревестник воду,
Когда нет выбора - To be, or not to be.

Мы – корабли, мы ветер над волнами!
А вышло – кто-то клетки обводил
В тетрадке, в бой морской играя с нами:
Е5 – промазал, Г4 – ранил и вот на Д1 – убил…

Бьет наугад невидимый убийца –
Не спрятался? Ну, я не виноват…
И никуда кораблику не скрыться…
Весь мир за миг обвил заразный кат.

Как только наиграется убийца,
В портфель упрячет в клеточку листок,
Нам всем опять свобода будет мниться –
На Запад с завистью опять глядит Восток.

И понесутся вопли из портфеля:
Пусть посильнее в море буря грянет!
Пингвины – прочь! Даёшь закон борделя!
И эта дурь мозги всем затуманит…

Но своего убийца не упустит,
Кораблик он достанет как-то раз,
Помнет для нужд естественных… И спустит
На вечную свободу… в унитаз.


Рецензии