Бесы и клопы - 6 памфлет

 Мы бесов часто на экранах созерцаем,
В программах разных, в шоу-передачах,
Кричат визгливо,ничего не предлагают,
Стараясь посильнее лишь впаячить.

Зачем словами воздух сотрясать,
Бредятиной пространство заполнять?
Зачем на мельницу чужую воду лить
И чепуху писать,и всех подряд хулить?

Полезней в волонтёры записаться
И с Ковид-вирусом помочь сражаться.
Им надо на себе вакцину проверять,
За что "спасибо" люди скажут, а не власть.

Вот это есть геройская работа,
Не то, что пляски бесов у болота
Иль мерзкое клопов шуршанье,
За что и будет Божье наказанье.

     ( to be continued )


Рецензии