Что принесёт грядущий день?

Что принесёт грядущий день:
Когда душа в терзаньях томных,
Её, сомнений скрыла тень –
Нет чувств желанных, бесподобных?

Когда так хочется любви,
Но всё исчезло, в пропасть, сгинув
И больше нет её, увы,
Вокруг - дыхание трясины.

Зачем всё это, для чего?
Ответ не слышен ниоткуда.
Как отрешиться от всего
И сотворить подобье чуда?

Как голос слышать, что ушёл
Куда-то в дальние пространства
И опустел желаний дол,
Лишённый чувств былых убранства?


06.04.2020


Рецензии