Махнув рукой, уеду я в селенье,

Махнув  рукой , уеду  я  в  селенье ,
Где  по  утру  отправлюсь  по  грибы .
Останусь  жить  там  всем  на  удивленье ,
И  будет  всё  велением  судьбы .

В  хлеву  свинья  там  точно  не  мешает ,
Корова  же - совсем  не  по  нутру :
Свершеньем  туалета  раздражает ,
А  овцы  тут  не  портят  красоту  .

Петух  для  Солнца  станет  кукарекать
И  приближать  малиновый  рассвет .
И  куры  по  двору  гаремом  бегать ,
Собака , лая , им  давать  совет  .

Духмяность  трав  по  сенокосу  бродит -
С  утра  коса  гуляет  по  траве .
И  ветер  пусть  не  сильно  сумасбродит ,
Сам  выбирая  тропы  на  земле .

И  на  стогу  отдамся  впечатленьям :
На  облака  смотреть  и  синеву ,
Природою  писать  стихотворенья ,
Божественную  видя  красоту .

Вечерняя  поклёвка  на  закате ,
И  шум  летящих  крыльев  стрекозы .
И  всё  вокруг  в  красивейшем  наряде .
И  чувства  надвигающей  грозы .
            06.04.2020

          


Рецензии