Девчонка-малолетка лет восьми

Девчонка-малолетка лет восьми
На перроне одинокая стояла
И с протянутой ладонью от души,
Хоть копеечку, на хлеб себе искала.

«Люди добрые, подайте хоть чуть-чуть,
За душой моей лишь зорька, да дорога,
Моей мамы нет, и я одна держусь
За тростинку этой жизни, хоть немного.

Не пройдите мимо слезно Вас молю,
Лишь Христа икона с крестиком на шее,
Так же, как и вы счастливой быть хочу,
Хоть судьба меня побила очень больно».

Вся в отрепьях малолетка лет восьми
На перроне очень горько зарыдала,
Ей прохожий положил в ладонь рубли -
Улыбнулась и "спасибо" прошептала.

Никого на этом свете нет родных,
Только ветер, да на небе солнце,
Материнское тепло не получив,
Ищет счастье в доброте прохожих.

И в мечтах своих наивных детских
Представляет ласку и любовь,
Ведь она по жизни человек хороший
И не виновата в том, что ей пришлось…

На морозе малолетка лет восьми
На коленях у перрона все стояла
И просила милостыню у людей чужих,
Как иначе жить она не понимала!


Рецензии