Жить можно тогда когда рядом утихло неистовство

     .   .   .
Жить можно тогда
когда рядом
утихло неистовство
и никто никуда
не бежит
не торопится
что-то достать и купить
принести утащить
и припрятать…
когда всюду
уже не идут
бесконечно уборки
составляются списки
проходят проверки
все ли здесь
на местах
и так громко
звонит телефон…

когда все успокоилось
только тогда можно жить
в небе светит луна
а потом ее сменит
веселое солнце
ветер где-то на крыше
играет на скрипке
и у двери входной
колокольчик уже
не звонит.


Рецензии